Есть ли проблема в том, чтобы разморозить мясо на столе?
Обычно я размораживаю мясо на кухонном столе. Один мой друг сказал, что это опасно, и посоветовал размораживать мясо в холодильнике. Я не биолог, но мне кажется, что если мясо не нагревается, то размораживать его на столе безопасно.
Обычно я достаю замороженные продукты из морозильной камеры и кладу их на тарелку на столешнице в той же упаковке, в которой они были заморожены. Когда они почти/полностью оттают, я убираю мясо в холодильник.
Может быть, я ошибаюсь и мне следует размораживать продукты в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3472/is-there-a-problem-with-defrosting-meat-on-the-counter
Я размораживаю мясо куриных грудок с помощью циркулятора sous vide, установленного на 160 градусов, и опускаю грудку в воду, как только вода нагреется до нужной температуры. После подачи мяса требуется очень короткое время, чтобы восстановить заданную температуру. После того, как мясо и вода нагреются до 160 градусов и будут готовы в течение получаса, я увеличиваю время приготовления до двух часов. Отличные результаты.