Вопрос
Как выбрать кукурузу?
На что следует обратить внимание при покупке кукурузы в початках? Там, где мы живём, много придорожных ларьков с кукурузой, и я никогда не знаю, как выбрать лучшие початки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3377/how-should-i-choose-corn
1
У очень свежего, спелого кукурузного початка влажная, зелёная, неповреждённая шелуха; если её снять, то под ней вы увидите влажный, прилипший к зёрнам рыльцевый слой. В магазине вы можете столкнуться с тем, что у кукурузного початка шелуха слегка подсохла, но если она всё ещё зелёная, а зёрна выглядят пухлыми, когда вы снимаете шелуху, то с початком всё в порядке. Не обращайте внимания на очень сухую шелуху с гнилостным запахом.