Как использовать пищевую соду для размягчения мяса?
В некоторых китайских ресторанах я пробовал блюда из говядины, в которых мясо было необычайно нежным. Оно также имеет несколько необычную текстуру, которую сложно описать. Насколько я понимаю, это результат использования пищевой соды для размягчения мяса.
Как использовать пищевую соду для размягчения мяса? Можно ли применять этот метод к другим видам жёсткого мяса, например к курице или свинине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3378/how-should-baking-soda-be-used-to-tenderize-meat
Я прочитал об этом на сайте tastingtable.com. Я ещё не пробовал, но это похоже на уже данные советы:
Растворите пищевую соду в воде (на каждые 340 г мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).
Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.
Достаньте и промойте.
Готовьте по своему вкусу, а затем откусите кусочек нежнейшего мяса.