Вопрос
Нужно ли вымачивать стейки из тунца перед приготовлением?
Если говяжий стейк перед приготовлением нужно оставить при комнатной температуре, нужно ли делать то же самое со стейками из тунца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3383/should-tuna-steaks-sit-out-before-cooking
1
Я думаю, что с холодным тунцом у вас будет чуть больше свободы действий, особенно потому, что мой любимый способ приготовления тунца на гриле — это ахи, когда в центре остаётся немного крови. Для этого нужен очень хороший кусок рыбы, обработанный должным образом, но поскольку основная проблема с непрогретыми белками (при предварительном обжаривании) заключается в том, что центр прогревается равномерно, это может быть идеальным вариантом если вы к этому стремитесь.