Вопрос

В каких блюдах традиционно используется асафетида?

Недавно друг подарил мне маленькую баночку с асафетидой, не объяснив, как её использовать (и что она ужасно пахнет). Пока что, гуглив, я смог выяснить только то, что это высушенный сок ближневосточной травы, который используется как натуральное средство. Из-за сильного запаха его следует хранить в плотно закрытой ёмкости и использовать «с осторожностью». Мне интересно узнать подробнее, как его можно использовать в кулинарии (и лучше ли его вкус, чем запах).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3386/in-what-kinds-of-dishes-is-asafoetida-traditionally-used

8 Комментариев

  1. Асафетида используется в расаме — индийском блюде, которое готовится из сока тамаринда с добавлением тмина, перца и ломтиков чеснока, а также щепотки асафетиды. Это блюдо полезно для пищеварения, если употреблять его после тяжёлой пищи или во время ужина. Существует множество способов приготовления расама


  1. Я из южного штата Индии, Кералы.



    В нашем регионе (в основном на юге Индии) асафетиду обычно используют для приготовления самбара, который представляет собой не что иное, как карри с подливкой и смесью различных полностью приготовленных овощей. Это блюдо, которое мы едим с рисом на обед или ужин или с идли или доса на завтрак.



    Кроме того, его используют для приготовления расама, который по сути представляет собой суп с карри, который обычно подают с рисом в качестве последнего блюда на обед или ужин или даже пьют как самостоятельный напиток. Он способствует лучшему пищеварению и предотвращает различные проблемы с желудком.


  1. Асафетида улучшает пищеварение и помогает предотвратить газообразование. В индийской кухне её обычно добавляют в блюда из чечевицы/фасоли/бобовых, бросая щепотку в кипящие бобовые.


  1. Он широко используется в индийской кухне. У меня есть одна книга, «Кухня Господа Кришны», в которой он упоминается практически в каждом рецепте, и каждый раз вам напоминают, что нужно уменьшить количество в три раза, если вы не можете найти бренд Yellow Cobra. У него действительно есть вкус, напоминающий выдержанный чеснок. Считается, что он также обладает лечебными свойствами (подробнее см. в статье в Википедии).


  1. Вот целый сайт с рецептами, в которых используется хинг: http://www.manjulaskitchen.com/



    Это очень распространено в аюрведической кухне, которая не рекомендует/запрещает использовать лук, чеснок и другие луковичные растения.


  1. Недавно в блоге Serious Eats вышла статья об асафетиде, которую также называют «хингом» (не уверен, что вы встречали это название в своих поисках в Google).



    Статья интересная (как и комментарии к ней), и в ней предлагается несколько способов её использования:



    http://www.seriouseats.com/2010/06/spice-hunting-asafoetida-hing.html


  1. Я никогда этим не пользовался. Я попытался найти в Google «рецепт с асафетидой» и наткнулся на эту страницу. http://health.learninginfo.org/herbs/asafoetida.htm
    Рекомендуется обжарить щепотку в масле, чтобы получить аромат, похожий на запах чеснока или лука.


  1. Спасибо за ссылку. Эта книга выглядит невероятно подробной и полезной.
Вы уже ответили на этот вопрос