В каких блюдах традиционно используется асафетида?
Недавно друг подарил мне маленькую баночку с асафетидой, не объяснив, как её использовать (и что она ужасно пахнет). Пока что, гуглив, я смог выяснить только то, что это высушенный сок ближневосточной травы, который используется как натуральное средство. Из-за сильного запаха его следует хранить в плотно закрытой ёмкости и использовать «с осторожностью». Мне интересно узнать подробнее, как его можно использовать в кулинарии (и лучше ли его вкус, чем запах).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3386/in-what-kinds-of-dishes-is-asafoetida-traditionally-used
Асафетида используется в расаме — индийском блюде, которое готовится из сока тамаринда с добавлением тмина, перца и ломтиков чеснока, а также щепотки асафетиды. Это блюдо полезно для пищеварения, если употреблять его после тяжёлой пищи или во время ужина. Существует множество способов приготовления расама