Как приготовить желе с кусочками фруктов?
Я бы хотела приготовить желейные конфеты с кусочками фруктов, но фрукты всегда опускаются на дно. Есть ли способ этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3387/how-do-you-prepare-jello-with-fruit-pieces
Ладно, я в этом разбираюсь. Всё, что тебе нужно, — это 1 большая коробка желе или 2 обычные коробки желе. Теперь просто приготовь желе, как указано на упаковке. Если ты используешь две коробки, тебе понадобится 2 стакана воды, а для 1 большой коробки желе тоже нужно 2 стакана воды. Вскипяти 2 стакана воды, затем добавь желе и вари, пока оно полностью не растворится. Теперь в миску или любую другую ёмкость, в которую вы собираетесь положить желе, выложите консервированные фрукты, слейте жидкость, но сохраните её. Теперь, когда желе растворится (прямо из духовки), вылейте его в ёмкость с фруктами и перемешайте фрукты с желатином. Теперь добавьте 2 стакана холодной воды или какого-нибудь сока (я использую сок из консервированных фруктов, поэтому я его сохраняю), снова перемешайте и уберите в холодильник. Фрукты будут в желатине (холодная жидкость заставляет фрукты немного подниматься, чтобы все фрукты не осели на дно.