Вопрос
Действительно ли ванильный порошок предотвращает застывание растопленного шоколада?
Не хочу упоминать компанию, но у них есть продукт, который представляет собой чистую ванильную пудру (содержит мальтодекстрин, что бы это ни значило). Они утверждают, что это предотвращает застывание растопленного шоколада. Звучит правдоподобно?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3396/does-vanilla-powder-really-prevent-melted-chocolate-from-seizing
1
Я только что просмотрел сайт Nielsen Massey, и в разделе «Часто задаваемые вопросы» они рекомендуют использовать ванильный порошок для «продуктов, чувствительных к воздействию жидкости». Благодаря порошкообразной форме ванили её можно добавлять в растопленный шоколад, не опасаясь, что он свернётся. Хотя ваниль обладает уникальным и характерным вкусом, она также помогает усилить другие вкусы, в том числе вкус шоколада.
Когда шоколад застывает, эмульсия из какао-масла и какао-порошка разрушается из-за попадания небольшого количества влаги. Вам нужно либо не допускать попадания жидкостей в растопленный шоколад, либо добавлять их в значительном количестве.
Итак... это предотвратит застывание только в том случае, если вы собираетесь добавить ваниль в виде экстракта, но не будете добавлять другие жидкости. Это не то, что нужно добавлять в качестве превентивной меры.
В первую очередь предотвратите заклинивание с помощью правильных действий: