Вопрос

В чём разница между макароном и печеньем амаретти?

Помимо различий в происхождении (итальянское (амаретти) и французское (макарон)), в чём ещё разница между этими двумя видами печенья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3397/what-is-the-difference-between-a-macaron-and-an-amaretti-biscuit

3 Комментария

  1. По моему опыту, «Макрон» намного мягче и больше похож на безе, чем «Амаретти», которые более плотные и по текстуре напоминают печенье.


  1. Согласно этой статье, основное различие заключается в том, что французские макаруны обычно складывают друг с другом и едят по отдельности, а амаретти (предшественник французских макарунов) используют и как печенье, и часто как ингредиент. Оба вида готовятся из миндальной пасты и безе.


  1. Макарон — это итальянское блюдо, а миндальное печенье — французское, и они сильно отличаются друг от друга. Я предполагаю, что вы имеете в виду итальянские макароны, так как они больше похожи на амаретти?
Вы уже ответили на этот вопрос