Вопрос
Делаю туро дома
Можно ли приготовить туро (венгерский творожный сыр с очень специфическим вкусом) в домашних условиях? Мне не хватает этого специфического вкуса, и я не нашла в Италии сыр, который был бы похож на него (даже местный творожный сыр сильно отличается).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3409/doing-t%c3%bar%c3%b3-at-home
1
Существует два подхода к приготовлению туро: в первом случае из «спящего молока» (aludttej) просто сливают сыворотку, а во втором — сначала варят кислое молоко (на очень медленном огне), а затем сливают его. Если вы выбрали второй способ, не перемешивайте молоко — нужно дать белкам возможность свернуться.
В любом случае, главное — найти молоко, которое будет нормально сворачиваться, а не превратится в горькую и неприятную на вкус массу. Если вы не можете найти сырое молоко или хотя бы негомогенизированное (но пастеризованное) молоко, попробуйте добавить в него закваску из йогурта/пахты или немного лимонного сока/уксуса.
Вы можете приготовить туро с любым содержанием жира: обезжиренное молоко свернётся так же хорошо, как и цельное. На самом деле в большинстве рецептов перед приготовлением/сливанием молока рекомендуется снять сливки с поверхности алудтей.
(Я слышал ваши слова о так называемом местном эквиваленте — «творожном сыре», «деревенском сыре» — которые не имеют ничего общего с настоящим сыром. Я не знаю, как в Италии, но здесь, на восточном побережье США, самое близкое к туро — это так называемый «фермерский сыр». К сожалению, это довольно локальное явление — я даже не слышал о нём, когда рос в Калифорнии.)