Вопрос

Из чего вы делаете цацики? Из лука, чеснока или из того и другого?

Я нашёл соус цацики в супермаркете. Если я правильно помню, в списке ингредиентов на упаковке был лук. Потом я прочитал в интернете, что соус цацики готовят с чесноком.



Что вы используете для приготовления цацики: лук, чеснок или и то, и другое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3341/what-do-you-use-to-make-tzatziki-onions-garlic-or-both

4 Комментария

  1. Обычно используется чеснок. Если вы предпочитаете лук и чеснок, то пожалуйста, но обычно в состав входят огурец, йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок или уксус, оливковое масло, соль, перец и иногда сметана.


  1. Можно вылить целую банку йогурта в большой кофейный фильтр, вставленный в воронку. Дайте ему стечь в течение ночи, и можно приступать. Да, и не забудьте отжать всю воду из огурцов.
  1. или просто используйте греческий йогурт, если у вас нет марли, чтобы процедить его самостоятельно.
  1. Также можно сначала слить жидкость из йогурта, чтобы соус стал немного гуще (а может, и намного гуще).
Вы уже ответили на этот вопрос