Вопрос

Сколько времени нужно жарить филе тилапии обычной толщины?

У меня есть упаковка свежего филе тилапии из продуктового магазина, и я планирую запечь его с соусом барбекю. Как долго его нужно держать в духовке и на каком расстоянии от нагревательных элементов?



У меня гриль, который устанавливается под духовкой и использует газовое пламя для предварительного нагрева основной духовки.



Редактировать: Нужно ли мне знать о каких-то дополнительных этапах подготовки? Я новичок в приготовлении рыбы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3364/how-long-should-tilapia-filets-of-normal-thickness-be-broiled

7 Комментариев

  1. На самом деле рыбу не стоит пережаривать. Обычно достаточно 130–135 градусов. Рыбу легче проверить, чем мясо, без термометра, потому что можно просто отломить кусочек. На самом деле, как только вы сможете отломить кусочек, рыба готова. В противном случае она будет сухой.



    Если рыба высыхает до того, как подрумянится, значит, ваша печь недостаточно разогрета или рыба находится недостаточно близко к источнику тепла. Если рыба слишком сильно подрумянивается, значит, печь слишком разогрета или рыба находится слишком близко к источнику тепла.



    Я бы предпочёл готовить при температуре 350 градусов, а затем довести до готовности в гриле, включив его на последнюю минуту или около того.



    Кроме того, благодаря хорошему количеству оливкового масла, лимонного сока, соли и перца рыба, которую я готовлю, всегда получается вкусной и не пересыхает.


  1. Я слышал, что общее правило приготовления рыбы — 10 минут на каждый сантиметр толщины.


  1. Приготовить рыбу на гриле очень просто, хотя я бы рекомендовал полить её соусом после приготовления, так как соус барбекю, скорее всего, подгорит под воздействием жара от гриля. Блюдо должно находиться на расстоянии от 20 до 30 сантиметров от источника тепла, но большинство грилей для духовки имеют фиксированную высоту от пламени. Перед приготовлением убедитесь, что рыба полностью очищена от чешуи, а также приправьте её солью и перцем. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз так, чтобы с каждой стороны было свободное место. Включите огонь и поместите рыбу под гриль. Достаньте, когда рыба станет рыхлой, белой и слегка подрумянится сверху. Если вы не уверены, что рыба готова, возьмите вилку и проткните мякоть рыбы. Если она полностью белая, значит, готова.



    Затем добавьте соус и подавайте.



    Кроме того, соус барбекю в большинстве случаев перебивает вкус тилапии. Возможно, вам больше понравится сливочный соус или соус из белого вина. Кроме того, многие виды рыбы хорошо сочетаются с небольшим количеством соли, перца и лимонного сока.


  1. без проблем. Рыбу также можно обжарить на сковороде, если вы хотите попробовать новый способ приготовления.
  1. В моей духовке на каждую сторону уходило примерно по 4–5 минут. Я нанесла соус барбекю перед приготовлением (я начала готовить до того, как прочитала ваш пост). У меня осталось ещё 3 филе, так что в следующий раз я попробую ваш способ с масляным соусом. Спасибо!
  1. Нормальное — это то, что вы найдёте в продуктовом магазине. На глаз я бы сказал, что толщина филе составляет от четверти до половины дюйма, ширина — около 2 дюймов, а длина — 4–5 дюймов.
  1. Какова «нормальная толщина»?
Вы уже ответили на этот вопрос