Сколько времени нужно жарить филе тилапии обычной толщины?
У меня есть упаковка свежего филе тилапии из продуктового магазина, и я планирую запечь его с соусом барбекю. Как долго его нужно держать в духовке и на каком расстоянии от нагревательных элементов?
У меня гриль, который устанавливается под духовкой и использует газовое пламя для предварительного нагрева основной духовки.
Редактировать: Нужно ли мне знать о каких-то дополнительных этапах подготовки? Я новичок в приготовлении рыбы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3364/how-long-should-tilapia-filets-of-normal-thickness-be-broiled
На самом деле рыбу не стоит пережаривать. Обычно достаточно 130–135 градусов. Рыбу легче проверить, чем мясо, без термометра, потому что можно просто отломить кусочек. На самом деле, как только вы сможете отломить кусочек, рыба готова. В противном случае она будет сухой.
Если рыба высыхает до того, как подрумянится, значит, ваша печь недостаточно разогрета или рыба находится недостаточно близко к источнику тепла. Если рыба слишком сильно подрумянивается, значит, печь слишком разогрета или рыба находится слишком близко к источнику тепла.
Я бы предпочёл готовить при температуре 350 градусов, а затем довести до готовности в гриле, включив его на последнюю минуту или около того.
Кроме того, благодаря хорошему количеству оливкового масла, лимонного сока, соли и перца рыба, которую я готовлю, всегда получается вкусной и не пересыхает.