Вопрос

Что можно приготовить из остатков поленты?

Когда мы готовим поленту, мы используем остатки поленты на обед, поджаривая их на гриле.

Можно ли как-то ещё использовать остатки поленты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3367/what-can-i-use-polenta-leftovers-for

6 Комментариев

  1. Вы можете подать их с небольшим количеством выдержанного бальзамического уксуса. Кроме того, если у вас есть итальянские мягкие сыры, например скваккероне или страччиателла, они отлично подойдут.


  1. Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Самый простой способ использовать его повторно — обжарить на гриле, а затем подать с сыром (например, горгонзолой) или крем-фрешем.


  1. Моя жена готовит (придумала?) очень быстрое и вкусное блюдо:



    Обжарьте шпинат, грибы и чеснок (2 зубчика, если любите поострее)



    Выложите поленту на дно формы для запекания
    Добавьте смесь из шпината, грибов и чеснока
    Добавьте чёрную фасоль (1 банку)
    Добавьте немного сальсы
    Посыпьте сыром



    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут, пока сыр не расплавится.


  1. Нарежьте его, сверху добавьте немного томатного соуса или ломтиков помидора, базилик и моцареллу, поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он прогрелся, а сыр расплавился (или разогрейте в микроволновке). Можно добавить ломтик пепперони.


  1. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками, кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле по своему вкусу. Или использовать его в качестве основы для блюда с соусом, например курицы каччиаторе. Приятного аппетита!


  1. Лучше всего обжаривать его плоскими кусочками. Наберитесь терпения и жарьте на оливковом масле, пока края не потемнеют, затем переверните. Когда полента станет хрустящей, добавьте пикантную (на основе бальзамического уксуса или вина) или сладкую (на основе кленового сиропа или фруктового йогурта) заправку в зависимости от того, какая полента у вас получилась. Можно добавить ещё кукурузной муки, но это не обязательно, она подрумянится сама.
Вы уже ответили на этот вопрос