Вопрос

Винкотто с клубникой и инжиром

У меня есть одна клубника и один инжир в винкотто (бутылке). Что с ними можно сделать? Мне сложно найти рецепты, в которых их можно использовать, кроме тех, что связаны с фруктами, мороженым или салатами. Я предпочитаю рецепты, в которых всего несколько ингредиентов, чтобы винкотто оставалось основным продуктом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3281/strawberry-and-fig-vincotto

5 Комментариев

  1. У меня есть замечательный рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется красный вермут. Думаю, он отлично подойдёт к винкотто с инжиром. Если приготовите, напишите в комментариях, как всё прошло.



    Моя бабушка изначально готовила это блюдо с эскалопами из телятины. Моя мама готовит его с кусочками куриной грудки. Поскольку я, по сути, буддийский монах в плане еды, я готовлю его с тофу. Хотя, наверное, с красным мясом это блюдо не получится.



    В любом случае нарежьте мясо/тофу на небольшие кусочки и обваляйте их в пакете с мукой, приправленной солью, перцем и молотой мацисом (мускатный орех тоже подойдёт).



    Налейте немного оливкового масла в сковороду, добавьте целую нарезанную кубиками белую луковицу и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте и готовьте на медленном огне, чтобы лук стал тёмным и сладким. Затем добавьте измельчённый чеснок, винкотто и одну-две чайные ложки томатной пасты.



    Теперь добавьте обваленное в муке мясо/тофу и обжаривайте до готовности.
    На всё про всё уходит полчаса, большую часть времени занимает обжаривание лука.


  1. Что ж, в любом рецепте, где в качестве основы для соуса используется (сладкий/бальзамический) уксус, вместо него можно использовать инжирный винкотто. Например, во многих мясных блюдах.


  1. Звучит заманчиво.
  1. Я бы попробовал приготовить такое блюдо, да, сэр.
  1. Хорошо. Значит, вместо уксуса и подсластителей я могу использовать винкотто. В моём случае я бы, скорее всего, использовал его для дичи (оленя, кролика).
Вы уже ответили на этот вопрос