Вопрос

Как использовать бульон для фондю?

Вчера вечером я ел мясное фондю: говядину, курицу и креветки, приготовленные на простом овощном бульоне. Когда мы закончили есть, бульон вылили. Я не мог не задаться вопросом: есть ли какие-то традиционные блюда, которые готовят на использованном бульоне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3284/uses-for-fondue-broth

6 Комментариев

  1. Бульон для фондю — лучший бульон, который только можно приготовить. Он сохраняет все полезные свойства мяса, которое в нём варилось (особенно если вы готовили 2–3 фондю на одном и том же бульоне в течение нескольких дней). Выбрасывать его — всё равно что кощунствовать. Заморозьте его, если не можете использовать сразу.


    Подойдет любой рецепт, в котором используется бульон: различные виды ризотто (или кашотто, если вам нравится польская кухня), пирог со стейком и почками, тушеные гусиные желудки (в Польше их называют gęsie żołądki — можно использовать и сердечки), дублинское рагу и многое другое. Или используйте бульон в качестве основы для мясной подливы.


    В некоторых ресторанах, где подают фондю, гостям также предлагают бульон после фондю, по желанию с добавлением хереса. Если вам не хочется есть горячий суп после сытного фондю, подайте его на следующий день. Если хотите, добавьте в прозрачный бульон овощи, полоски мяса, тортеллини или что-нибудь ещё по вашему вкусу.


  1. Что сказала принцесса! Или Фо. Бульон для рагу, супа, лапши и...


  1. Вы можете попробовать приготовить вьетнамский суп фо — блюдо, которое состоит в основном из лапши, зелёного лука и какого-нибудь мяса (возможно, того, что осталось от фондю) и бульона.


  1. Я бы использовал этот бульон для приготовления супов. Он станет отличной основой для многих супов, например для шотландского бульона, а также для других супов, например чечевичного, или любых других, которые вам нравятся.



    Удачи вам!


  1. Его можно использовать как обычный бульон. Например, его можно добавить в воду для варки макарон или риса.


  1. О-о-о, фо — это нечто большее. Это настоящее счастье в форме еды. Кроме того, в традиционном фо используется только говяжий бульон, который варится не менее 6 часов. Я думаю, что из такого бульона можно сделать дешёвую подделку, а лучше использовать его как основу для других супов.
Вы уже ответили на этот вопрос