Вопрос

В чём разница между разными видами лука и когда их следует использовать?

В прошлые выходные я приготовила по рецепту вкусный салат из черноглазого гороха, в который нужно было добавить красный лук. Поскольку мне хотелось, чтобы в салате было больше лукового вкуса, я решила добавить ещё и лук сорта Видалия.



Пока я готовила салат, я задумалась о том, что не знаю, почему в оригинальном рецепте указан красный лук и как повлияет на вкус салата добавление другого вида лука.



Что добавляют в блюдо разные виды лука и в каких случаях лучше использовать тот или иной вид?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3329/what-are-the-differences-between-different-types-of-onions-and-when-do-you-use

13 Комментариев

  1. Вот наглядное руководство по определению и использованию различных сортов лука от Epicurious. Они объясняют это так:




    • Жёлтый лук (испанский лук): мягкий, но не сладкий

    • Белый лук: пикантный вкус

    • Красный лук: самый острый из сортов репчатого лука

    • Сладкий лук (Видалия, Бермуда): сладкий и очень мягкий


  1. Хотя мне нравятся другие ответы, имейте в виду, что в вашем случае, поскольку вы хотите придать блюду больше лукового вкуса, есть альтернативы уже упомянутому обычному луку.



    Вы также можете попробовать более тонкий луковый вкус, используя зелёный лук (или лук-шалот). Для салата лучше использовать зелёный лук.


  1. Выбор того или иного вида лука зависит от личных предпочтений, связанных с цветом и вкусом.



    Красный и белый лук обычно имеют более мягкий вкус, чем жёлтый, поэтому их часто используют для приготовления гамбургеров и сэндвичей.



    Жёлтый (иногда его называют «испанским») лук, как правило, имеет более острый вкус.



    Сладкий лук (сорта «Видалия», «Мауи», «Уолла-Уолла», «Техас 1015») становится более сладким и содержит меньше сернистых соединений из-за содержания минералов в почве, в которой он выращивается. Поэтому вы можете получить севок (мелкие луковицы) любого из этих сортов, но они не обязательно будут сладкими (или такими же сладкими), поскольку многое зависит от состава почвы, в которой они выращиваются.



    Два года назад я пригласила Джин Джонс (автора колонки «Готовь легко» в King Features и автора более 33 кулинарных книг, в том числе «Поваренной книги Canyon Ranch Spa») на кулинарные мастер-классы в качестве приглашённого шеф-повара. Если я правильно помню, она сказала, что использует в основном белый лук, потому что в нём меньше натрия, чем в любом другом сорте.



    Не из курса ли «Кулинария в стиле Лоу Кантри» взялся этот рецепт «салата из черноглазого гороха»? Если так, то я воспользовалась им по двум причинам: не у всех есть доступ к луку Видалия, и он придаёт блюду дополнительный цвет.


  1. Красный лук, как правило, более мягкий и лучше подходит для употребления в сыром виде, чем белый лук. Конечно, в салатах красный лук может придать блюду дополнительную изюминку.


  1. +1: мне нравится этот ответ... Этот лук отлично подходит для придания блюдам тонкого аромата.
  1. @Jefromi — красный лук будет самым острым из всех, белый и жёлтый лук похожи по вкусу и остроте, хотя белый иногда называют «более острым», чем жёлтый, их можно использовать взаимозаменяемо.
  1. @RISwampYankee Что значит «неточно»?
  1. В этом ответе есть некоторые неточности, а также он не подкреплён источниками.
  1. Хм, а я всегда думал, что испанский лук — это красный лук!
  1. @Ben: Рад, что тебе понравилось! Хотя я ещё не добавлял его в салат, думаю, что нарезанный кубиками лук-порей тоже придаст ему приятный свежий вкус. Этот салат всегда вкуснее на второй день, когда все ингредиенты смешались.
  1. Да, это был ваш рецепт :-). Он стал хитом вечеринки у бассейна, на которую мы ходили, хотя мы и забыли добавить сельдерей!
  1. @hobo о, какая ирония. Посмотрите его пост и мой последующий комментарий :-)
  1. Я тоже не очень разбираюсь в этой области. Уверен, у Дарина есть полезные знания по этому вопросу.
Вы уже ответили на этот вопрос