Вопрос

Как можно использовать соус цацики?

Обычно я добавляю соус цацики, когда ем остатки жаркого. Я нарезаю жаркое ломтиками (не разогревая его) и добавляю немного соуса цацики.



Есть ли другие способы применения соуса цацики? (Я уверен, что есть.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3339/what-are-the-uses-of-tzatziki-sauce

6 Комментариев

  1. Я не знаю всех строгих традиционных правил, но лично я могу использовать его абсолютно везде, и когда я в Греции, я делаю так:




    • В дополнение к салату с хлебом

    • Наедине с хлебом

    • В качестве соуса к мясу и хлебу

    • В качестве намаза на хлеб

    • Самостоятельно, в качестве закуски к напиткам

    • В Кебабе

    • Вместе с Мусакой

    • С жареными/запечёнными цукини

    • Разбавленный, как холодный летний суп (по-болгарски)

    • С крекерами

    • ...


  1. Отлично сочетается с лепёшками, в которые заворачивают греческий или турецкий кебаб.


  1. Его можно есть просто так, с лавашом, использовать в качестве намазки для бутербродов или как дополнение к рыбе и мясу, как вы уже делаете.


  1. Смешайте цацики с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем и огурцами, и у вас получится отличный салат!
  1. Да, можно. Я считаю, что цацики можно использовать везде, где вы бы использовали сметану.
  1. А для овощных салатов это тоже подойдёт?
Вы уже ответили на этот вопрос