Вопрос

Приготовление соуса с сыром маскарпоне

У меня осталось немного сыра маскарпоне. Можно я сделаю из него соус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3224/making-a-sauce-with-mascarpone-cheese

5 Комментариев

  1. Это рецепт быстрого «тирамису». Его можно использовать для подачи печенья или фруктов.

    Вам понадобится сыр маскарпоне, 2 яйца и какао-порошок (по желанию).




    • Взбейте яичный белок.

    • Добавьте сыр маскарпоне в тесто и перемешайте.

    • Добавьте яичный белок и перемешайте.

    • Добавьте какао-порошок.



    Перед использованием оставьте в холодильнике.


  1. Вы можете добавить сыр маскапоне в обычный итальянский томатный соус. Соус может приобрести совершенно иной вкус по сравнению с обычным соусом для пасты, что может стать приятным дополнением.


  1. Маскарпоне хорошо подходит для приготовления соуса. Я обнаружил, что он прекрасно сочетается с соусом для макания со сладким перцем чили.



    Он также отлично подходит в качестве начинки для блюда в стиле курица по-киевски.


  1. Он хорошо подойдёт в качестве соуса.
    Его также можно использовать для приготовления сладкого соуса, так как в нём идеально сбалансированы жирность и вкус для десерта.



    Смешайте его с персиками или ежевикой, добавив немного их сока.
    Отлично подойдёт для чизкейка или тарта, а также в качестве более освежающей замены заварному крему в крамбле.


  1. Да, он будет плавиться так же, как сливочный сыр, и его можно использовать для приготовления соусов, а также для придания вкуса поленте или ризотто.


Вы уже ответили на этот вопрос