Я бы хотела приготовить куриный бульон самостоятельно. Есть какие-нибудь советы?
Я устал пользоваться консервированным бульоном и хотел бы приготовить его сам. Есть ли у вас какие-нибудь советы по поводу правильной технологии и ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3226/i-would-like-to-make-my-own-chicken-stock-any-suggestions
Начнём с наших старых кур-несушек и петухов. Отрежьте голову, опустите курицу в кипящую воду и ощипайте. Затем выпотрошите. Отложите потроха. Промойте в холодной колодезной воде. Положите в большую скороварку. Посолите, добавьте нарезанный лук, чеснок, перец и лавровый лист. Лапы можно оставить. Готовьте от 4 до 6 часов, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Прохладный. Удалите жир сверху. Удалите все кости. Крупные куски курицы нарежьте. Попробуйте бульон. Возможно, вам захочется добавить ещё специй. Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока не добьётесь желаемого вкуса. Прохладный. Положите в пакеты. Удалите весь воздух. С помощью малярного скотча и ручки подпишите пакеты. Храните в морозилке до тех пор, пока не понадобится. Секрет приготовления хорошего куриного бульона заключается в том, чтобы использовать не цыплят-бройлеров и не цыплят-пеструшек, а взрослых кур, выращенных на свободном выгуле.