Вопрос

Что можно использовать для приготовления вегетарианской б\'стиллы?

Мне нравится идея b'stilla, но я не уверен, что у меня есть отличные идеи для вегетарианской версии. Поискав в интернете, я увидел, что люди готовят его с зимней тыквой, нутом или сейтаном. Есть ли у вас другие предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4246/what-could-i-use-in-a-vegetarian-bstilla

3 Комментария

  1. Было бы неплохо использовать повторно увлажненный ТВП. Я пробовала веганский пастуший пирог, и в процессе приготовления он сохраняет ту консистенцию, которая вам понадобится для пирога с мясом пастилья / б'тилья (без мяса). Подрумянивание ТВП может оказаться непростой задачей, но если вы приготовите какое-нибудь сочетание фарша, включающее дикие грибы (например, кремини) и свеклу, оно может подрумяниться и получить текстуру, очень похожую на текстуру мяса в пастиле.


  1. Я никогда не готовила бастиллу (хотя, возможно, скоро попробую), но, имея некоторый опыт в приготовлении блюд из риса на Ближнем Востоке, могу дать следующие советы:




    • Важно, чтобы блюдо было питательным, вкусным и однородным.

    • Нут очень полезен с точки зрения питательной ценности, а также хорошо сочетается с местными блюдами.

    • Важно правильно подобрать сладость. Обычно я использую мелко нарезанный и долго обжариваемый лук и морковь, к которым добавляю варёный нут.

    • Длительное приготовление также влияет на консистенцию.

    • Вы можете либо отказаться от насыщенного мясного вкуса, либо попытаться приблизиться к нему, используя соусы, похожие на вустерширский. Для этого вам понадобится совсем немного пасты из тамаринда и немного сладкого соевого соуса.



    Я пробовал Seitan, но консистенция у него неправильная.



    Я добавил немного измельчённой сои (предназначенной для имитации мясного фарша) в это блюдо, но его нужно правильно приправить, потому что оно безвкусное.


  1. Я бы хотел такое блюдо с кабачками или грибами. Нут — хорошая идея, мускатная тыква тоже может подойти. Возможно, сладкий картофель.


Вы уже ответили на этот вопрос