5 Комментариев

  1. Если вы едите красные яблоки сорта «Ред Делишес», покрытые толстым слоем воска, то вы упускаете возможность насладиться плотными, сладкими, хрустящими и терпкими яблоками. У «Ред Делишес» неестественно толстая кожура, мучнистая мякоть и слабый яблочный вкус. Я настоятельно рекомендую попробовать «Галу», «Макинтош» или другие более мелкие и округлые, но действительно вкусные яблоки.



    Кроме того, рекомендуется хотя бы ополоснуть волосы водой с небольшим количеством мыла или растительного масла, так как воск может накапливать грязь и бактерии.


  1. Пищевой воск, которым покрывают яблоки после мытья (чтобы удалить естественный восковой налет), безопасен.



    От Ассоциации производителей яблок США:




    Воски для обработки фруктов и овощей используются с 1920-х годов. Все они изготовлены из натуральных ингредиентов и сертифицированы Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как безопасные для употребления в пищу. Они получают из натуральных источников, в том числе из карнаубского воска, получаемого из листьев бразильской пальмы; канделильского воска, получаемого из похожих на тростник пустынных растений рода Молочай; и пищевого шеллака, получаемого из секрета лакового червеца, обитающего в Индии и Пакистане.




    Тем не менее, если слой воска настолько толстый, что его можно содрать, не помешает счистить его под тёплой водой. Воск не переваривается. (Я использую каплю средства Dawn или распылитель с энзимами для овощей и фруктов, чтобы очистить яблоки, потому что ненавижу дополнительный воск.)


  1. На плакате было написано только «красный». В любом случае, если вам нужны яблоки, вам стоит поискать сорт получше, чем Гала.
  1. А если серьёзно, то если на ваших яблоках столько воска, что его можно счистить... покупайте в другом месте.
  1. Ты уверен, что не ешь украшения со стола? ;-)
Вы уже ответили на этот вопрос