Безопасность красных яблок
Раньше я счищал тонкий восковой слой, которым покрыты красные яблоки. Нужно ли это делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4251/red-apples-safety
Если вы едите красные яблоки сорта «Ред Делишес», покрытые толстым слоем воска, то вы упускаете возможность насладиться плотными, сладкими, хрустящими и терпкими яблоками. У «Ред Делишес» неестественно толстая кожура, мучнистая мякоть и слабый яблочный вкус. Я настоятельно рекомендую попробовать «Галу», «Макинтош» или другие более мелкие и округлые, но действительно вкусные яблоки.
Кроме того, рекомендуется хотя бы ополоснуть волосы водой с небольшим количеством мыла или растительного масла, так как воск может накапливать грязь и бактерии.