7 Комментариев

  1. Я никогда особо не экспериментировала с пажитником/карри в кулинарии, но при приготовлении некоторых солений я обычно использую фенхель вместо пажитника. Не могу ничего сказать о вкусе, но знаю, что фенхель пахнет почти так же, как семена пажитника.


  1. Семена пажитника имеют горьковатый вкус и содержат те же ароматические соединения, что и кленовый сироп. После термической обработки вкус становится более мягким. Лучшими заменителями пажитника являются семена жёлтой горчицы, порошок масала карри, кленовый сироп или жжёный коричневый сахар.


  1. Пажитник — один из тех ингредиентов, которые невозможно заменить.
    Однако я готовлю индийскую еду уже несколько лет и прекрасно обхожусь без него.


  1. Существует множество различных видов карри. Во многих используется пажитник, а во многих — нет. В моём любимом блюде используются гарам масала, тмин, кориандр и куркума.


  1. Нераскрытые ссылки на ваш собственный сайт, которые не помогают ответить на вопрос, считаются здесь спамом. Пожалуйста, сосредоточьтесь на ответе на вопрос. См. cooking.stackexchange.com/help/promotion.
  1. А многие блюда лучше готовить без него.
  1. В некоторых рецептах гарам масалы используется пажитник.
Вы уже ответили на этот вопрос