В чём разница между крупой и полентой?
Я пробовал и то, и другое, и, если не считать того, что полента иногда бывает чуть более плотной, на вкус они одинаковые... Есть ли среди вас южане, которые могут помочь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4196/what-is-the-difference-between-grits-and-polenta
Настоящая южная крупа готовится из молотого гомини, в то время как полента — это просто молотая кукурузная мука. Правильное название этого блюда — крупа из гомини. Вы можете приготовить «крупу» из необработанной кукурузы, но это будет кукурузная крупа, которая нечасто встречается в южной кухне США. Крупа обычно более грубого помола, чем полента.
Хомини — это кукуруза, которая была никтамализована, то есть замочена и сварена в щелочном растворе, обычно в щёлочи или известковой воде. В результате этого процесса ниацин, содержащийся в кукурузе, переходит в форму, более растворимую в организме человека. Первые европейские импортёры кукурузы из США считали этот процесс ненужным, и по мере того, как кукуруза становилась основным продуктом питания, распространилась довольно неприятная болезнь под названием пеллагра, вызванная дефицитом ниацина.