Вопрос
Как приготовить яйцо пашот?
Я только что увидела рецепт, в котором нужно «зарумянить» яйцо, о чём я раньше не слышала. Я немного почитала об этом, но какой способ самый простой/лучший?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4208/how-do-i-temper-an-egg
1
По сути, это означает, что нужно размешать его в какой-нибудь тёплой жидкости, чтобы оно не свернулось позже. После того как яйцо нагреется и смешается с частью соуса, его можно смело добавлять в остальной высокотемпературный соус, не опасаясь (в такой степени), что в вашем голландском соусе будут плавать кусочки яичницы-болтуньи.
Обычно яйцо разбивают в миску, добавляют немного соуса, перемешивают, добавляют ещё немного соуса, снова перемешивают, и всё готово. Само собой разумеется, что если соус свернёт яйцо, его нужно выбросить и начать заново.