Как удалить лишний жир из тушёных блюд или супов, не ставя их в холодильник?
Я читал, что пробка (от винной бутылки) впитывает жир. Я не уверен, работает это или нет.
Есть ли другие способы удалить лишний жир, не стоя при этом у плиты и не вынимая его ложкой, и не отправляя его в холодильник, а затем не удаляя застывший жир?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4161/how-can-i-remove-excess-fat-from-stews-or-soups-without-refrigerating
Суперленивый метод, который требует лишь беглого и небрежного просмотра...
Приготовьте миску со льдом. Поставьте в миску контейнер меньшего размера так, чтобы он стоял на дне миски и был окружён льдом. Я использую мерный стакан из пирекса на 2 чашки, который стоит в миске большего размера.
Слейте как можно больше жира, не слишком беспокоясь о том, чтобы собрать немного бульона. Я прекращаю сливать жир, когда в бульоне остаётся лишь несколько маленьких капелек жира.
Добавьте воды, чтобы уровень смеси льда и воды совпадал с уровнем жира/бульона во внутренней ёмкости. Периодически помешивайте смесь льда и воды, чтобы внутренняя ёмкость охлаждалась как можно быстрее. (Ручку мерного стакана из пирекса удобно использовать для перемешивания смеси льда и воды.)
Когда слой жира затвердеет (примерно через 15 минут), снимите его. Затем добавьте оставшийся бульон (который мог застыть) обратно в суп/рагу.