Вопрос

Хлеб , используемый для приготовления супа

Так вот, когда я был в отпуске, мы ели очень вкусное блюдо, которое по сути представляло собой суп. Но суп подавали в хлебе, который можно было есть вместе с супом. Это было очень вкусно, хлеб был практически пустым, с одной лишь корочкой, но внутри оставалось немного теста, которое становилось мягким и тягучим от жидкости в супе.



Поскольку я очень люблю супы (а мой парень — ещё больше), мы с ним решили попробовать приготовить что-то подобное...
Может ли кто-нибудь подсказать, как лучше это сделать: просто испечь буханку хлеба, а затем вынуть мякоть, или есть какой-то хитрый способ сделать хлеб полым, чтобы осталась только корочка?



Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь, ведь я бы с удовольствием подала это блюдо на званом ужине!



Спасибо :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4179/bread-used-for-containing-soup

11 Комментариев

  1. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испечь полый хлеб.



    Обычно для этого выпекают плотный французский хлеб с хрустящей корочкой в форме буля. Можно использовать промышленные дрожжи, но я рекомендую использовать закваску, если есть такая возможность.



    После того как булочка испечётся и остынет, просто вырежьте в ней круглое отверстие и достаньте большой кусок. Чем больше отверстие, тем больше порция супа. Если бы вы на самом деле выдолбили булочку, у вас получилась бы довольно большая порция супа. Готовое изделие должно выглядеть точно так же, как на фото в этом посте в блоге.


  1. В кофейне, где я раньше работал, для рагу подавали хлебные тарелки, потому что суп был слишком жидким. Я никогда не пробовал это блюдо, но у нас всегда заканчивались хлебные тарелки. :) У нас была гигантская «булочка», у которой отрезали верхушку, а затем вынимали мякиш. Если вы были очень голодны, то всегда могли обмакнуть этот хлеб в суп.


  1. Когда мы были детьми, мама готовила нам так же, но всегда с покупными булочками. Обычно она покупала в пекарне булочки с хрустящей корочкой. Как правило, их выпекали партиями, и в местах соединения с другими булочками корочка была не такой хрустящей. Мама вынимала хлеб из этих мест, а затем просто наливала в булочку суп. Мы пили суп из булочки, а в конце съедали её целиком. Очень вкусно.



    Что касается идеи сделать хлеб с одной коркой, то, думаю, можно было бы раскатать хлеб в лепёшку, как маленькую пиццу, затем взять картофелину и срезать с одного конца, чтобы она могла стоять на срезе. Затем обернуть хлеб вокруг картофелины, оставив срез открытым. Поставить в духовку срезом вверх, и когда хлеб испечётся, у вас получится булочка в форме чаши, которую можно наполнить супом.



    Однако картофель может повлиять на процесс приготовления хлеба, поэтому он может не подойти. Лучше использовать камень (который трудно поднять) или половинку кирпича (квадратную, но тоже подходящую).



    Не уверен, что если положить хлеб на камень, это сильно повлияет на его приготовление. Можно попробовать и посмотреть, что получится. Кроме того, вы можете не добиться желаемого эффекта, если внутри будет корочка, а суп не пропитает хлеб.



    Этот ответ поможет сделать булочки красивыми и хрустящими, я думаю.


  1. Обычно это круглая буханка хлеба с плотной корочкой и отверстием в верхней части, из которого вынимают мякиш. (мякиш можно использовать для панировочных сухарей ... его можно заморозить, если вы не собираетесь использовать его сразу).



    Вы можете найти рецепты в интернете, введя в поиск запрос «рецепт хлебной миски».


  1. Это очень похоже на южноафриканское блюдо Банни Чоу, которое, как мне кажется, готовится в обычной буханке хлеба, из которой вынимают мякиш. Хлеб, из которого вынули мякиш, подают к карри.


  1. @Сэм: Да, они довольно большие. Но я не думаю, что от вас ждут, что вы съедите весь этот хлеб. В США есть отличная сеть ресторанов под названием Panera, где подают суп в меньших по размеру булочках на закваске. Но я так и не понял, зачем нужна дополнительная порция французского хлеба.
  1. Я люблю хлеб гораздо больше, чем кто-либо другой, но, думаю, мне будет сложно осилить порции, о которых говорится в этом посте. Хотя, если суп будет вкусным...
  1. На сайте King Arthur Flour есть несколько отличных рецептов хлеба в форме миски на их сайте:
  1. Хлебные миски также служат декоративным элементом при подаче соуса на вечеринках, и вам не придётся беспокоиться о том, что вы забудете забрать их домой.
  1. Хлебные миски такие вкусные! На набережной в Сан-Франциско есть около 20 заведений, где подают похлёбку в миске.
  1. Мне нравится идея делать «полый» хлеб, у которого вся корочка снаружи.
Вы уже ответили на этот вопрос