Вопрос

Что такое «быстрая» духовка?

Если духовка называется «быстрой», что это значит?



Я всегда думал, что это просто означает, что духовка нагрета сильнее, чем показывает шкала, то есть температура внутри духовки выше, чем на шкале.



Но в духовке с конвекцией блюда готовятся быстрее, чем в обычной духовке. Это считается?



Что именно подразумевается под «быстрой духовкой»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4180/what-exactly-is-a-fast-oven

4 Комментария

  1. Идея «быстрой» духовки возникла в те времена, когда на кухнях чаще всего использовались дровяные печи без терморегуляторов. Температура в «быстрой» духовке составляет от 400 до 425 °F.



    Перевод в градусы Фаренгейта



    Очень медленное (очень слабое) нагревание духовки: 150–165 °C.

    Медленная (низкая) температура в духовке: 163–177 °C.

    Умеренная (средняя) температура в духовке: 177–190 °C.

    Быстрая (высокая) температура в духовке: 190–204 °C.

    Очень быстрая/очень высокая (очень высокая) температура в духовке: 400–425 °F.



    В различных «современных» кулинарных книгах, в которых предпринимаются попытки объяснить эти термины, часто указываются разные температуры, но разница обычно не так велика (обычно около 25 градусов в ту или иную сторону). То, что для одного повара было «быстрой» духовкой, для другого может быть «умеренной» духовкой.



    «Кондитерская», «хлебная» или «выпекающая хлеб» печь обычно работает при температуре 180–190 °C.



    (округлённое) преобразование в градусы Цельсия



    Очень медленное (очень слабое) нагревание духовки: 150–160/170 °C.

    Медленная (низкая) температура в духовке: 160/170–180 °C.

    Умеренная (средняя) температура в духовке: 180–190 °C.

    Быстрая (высокая) температура в духовке: 190–200 °C.

    Очень быстрая/очень высокая (очень высокая) температура в духовке: 200–220 °C.



    Перевод на Газовые марки



    Очень медленное (очень слабое) нагревание: 2–3

    Медленная (низкая) температура: 3–4

    Умеренная (средняя) температура: 4–5

    Быстрая (высокая) температура: 5–6

    Очень быстро/очень скоро (очень высокая температура): 6–7



    Таблица перевода температуры из духовки в костёр

    (Для использования с жаровнями и древесным углем)



    Медленная (слабая) топка: 6–8 брикетов внизу / 12–16 на крышке

    Умеренная (средняя) температура: 8–10 брикетов снизу / 16–18 брикетов на крышке

    Быстрая (высокая) духовка: 10–12 брикетов снизу / 18–24 на крышке


  1. Это бывает по-разному.




    • «Быстро нагревается». Быстро достигает нужной температуры

    • «Быстро готовится». Сочетание принудительной вентиляции, микроволновой печи, световых волн и гриля: технологии, позволяющие быстрее приготовить еду.


  1. Вот и всё, мы квиты. Я подозреваю, что избирателю не понравился ваш уклончивый список, предваряемый кратким заявлением. Я видел более удачные ответы, в которых эти пункты были вплетены в предложения, поскольку это меньше похоже на ответ по ходу дела (хотя я сам регулярно так делаю)
  1. А почему -1, дорогой анонимный вандал?
Вы уже ответили на этот вопрос