Вопрос
Что такое «быстрая» духовка?
Если духовка называется «быстрой», что это значит?
Я всегда думал, что это просто означает, что духовка нагрета сильнее, чем показывает шкала, то есть температура внутри духовки выше, чем на шкале.
Но в духовке с конвекцией блюда готовятся быстрее, чем в обычной духовке. Это считается?
Что именно подразумевается под «быстрой духовкой»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4180/what-exactly-is-a-fast-oven
1
Идея «быстрой» духовки возникла в те времена, когда на кухнях чаще всего использовались дровяные печи без терморегуляторов. Температура в «быстрой» духовке составляет от 400 до 425 °F.
Перевод в градусы Фаренгейта
Очень медленное (очень слабое) нагревание духовки: 150–165 °C.
Медленная (низкая) температура в духовке: 163–177 °C.
Умеренная (средняя) температура в духовке: 177–190 °C.
Быстрая (высокая) температура в духовке: 190–204 °C.
Очень быстрая/очень высокая (очень высокая) температура в духовке: 400–425 °F.
В различных «современных» кулинарных книгах, в которых предпринимаются попытки объяснить эти термины, часто указываются разные температуры, но разница обычно не так велика (обычно около 25 градусов в ту или иную сторону). То, что для одного повара было «быстрой» духовкой, для другого может быть «умеренной» духовкой.
«Кондитерская», «хлебная» или «выпекающая хлеб» печь обычно работает при температуре 180–190 °C.
(округлённое) преобразование в градусы Цельсия
Очень медленное (очень слабое) нагревание духовки: 150–160/170 °C.
Медленная (низкая) температура в духовке: 160/170–180 °C.
Умеренная (средняя) температура в духовке: 180–190 °C.
Быстрая (высокая) температура в духовке: 190–200 °C.
Очень быстрая/очень высокая (очень высокая) температура в духовке: 200–220 °C.
Перевод на Газовые марки
Очень медленное (очень слабое) нагревание: 2–3
Медленная (низкая) температура: 3–4
Умеренная (средняя) температура: 4–5
Быстрая (высокая) температура: 5–6
Очень быстро/очень скоро (очень высокая температура): 6–7
Таблица перевода температуры из духовки в костёр
(Для использования с жаровнями и древесным углем)
Медленная (слабая) топка: 6–8 брикетов внизу / 12–16 на крышке
Умеренная (средняя) температура: 8–10 брикетов снизу / 16–18 брикетов на крышке
Быстрая (высокая) духовка: 10–12 брикетов снизу / 18–24 на крышке