Почему у моих маффинов неровные края?
Я приближаюсь к (моему представлению о) раю для любителей маффинов с этим рецептом, который, как я выяснил, перепробовав несколько других, работает стабильно и хорошо.
Я не понимаю одного: почему верхушки моих маффинов, которые красиво поднимаются, образуя аппетитную корочку, «наклоняются» или, лучше сказать, указывают не прямо вверх.
Это не проблема, поскольку у маффинов хорошая текстура, вкус и домашний вид, который мне нравится, но я не могу объяснить, почему они такие постные.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4182/why-do-my-muffin-tops-lean
Если из дверцы вашей духовки выходит больше тепла, чем из других частей, я бы предположил, что это может быть как-то связано с этим. Попробуйте перевернуть кексы.