Чем можно заменить яйца?
Моя девушка - веганка.
Чем можно заменить яйца в рецепте?
Может, с бананом или соевым молоком? Сколько?
Яйцо — ключевой ингредиент, благодаря которому всё не развалится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4192/with-what-can-i-replace-eggs
Обычно я использую аквафабу, потому что это бесплатный побочный продукт при приготовлении хумуса.
Хумус получается чертовски дешевым, если готовить его из сухой фасоли гарбанзо. Я готовлю фасоль большими порциями и храню в закрытых стеклянных банках. Когда вы используете консервированную фасоль гарбанзо, не добавляйте воду; это акауафаба. Из него получается отличная замена яйцам при приготовлении выпечки, майонеза и безе.
Вот ещё несколько:
Атрибуция