Вопрос

Чем можно заменить яйца?

Моя девушка - веганка.



Чем можно заменить яйца в рецепте?



Может, с бананом или соевым молоком? Сколько?



Яйцо — ключевой ингредиент, благодаря которому всё не развалится.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4192/with-what-can-i-replace-eggs

21 Комментарий

  1. Обычно я использую аквафабу, потому что это бесплатный побочный продукт при приготовлении хумуса.


    Хумус получается чертовски дешевым, если готовить его из сухой фасоли гарбанзо. Я готовлю фасоль большими порциями и храню в закрытых стеклянных банках. Когда вы используете консервированную фасоль гарбанзо, не добавляйте воду; это акауафаба. Из него получается отличная замена яйцам при приготовлении выпечки, майонеза и безе.


    Вот ещё несколько:



    • Разрыхлитель — подходит для блинов

    • Пищевая сода и уксус (или лимонный сок) — хорошо подходят для тортов и кексов

    • Молотые семена льна — подходят для более плотных блюд, таких как печенье или маффины

    • Семена чиа — подходят для более плотных блюд, таких как печенье или маффины (если использовать чёрные семена чиа, они будут видны в готовом продукте)

    • Яблочное пюре или другое фруктовое пюре — хорошо сочетается со всеми рецептами

    • Аквафаба — подходит для выпечки, приготовления майонеза и безе


    Атрибуция



  1. Помимо множества широко известных заменителей яиц, есть ещё один, менее известный: аквафаба.



    Аквафаба — это жидкость, которая получается при варке фасоли и других бобовых, например нута, в воде. Она может служить заменой яйцам. На официальном сайте аквафабы (http://www.aquafaba.com) рассказывается об истории, научных фактах и мнениях об аквафабе.



    Существуют кулинарные книги, посвящённые использованию аквафабы в различных рецептах — от лимонного пирога до торта «Павлова» и швейцарского сливочного крема.
    https://www.amazon.com/gp/product/1612437214/ref=crt_ewc_title_oth_6?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER


  1. Я добавляю бананы в свои брауни с тех пор, как начала жить с веганами (3 года назад), и получаю только похвалу (за исключением тех крайне редких людей, которым действительно не нравится вкус или даже запах бананов). Обычно я использую 1–2 банана (около 20 см в длину), но иногда добавляю 3–4 для большей банановой нотки. Я также добавляю немного воды (вместо молока) и кладу в блендер несколько других ингредиентов, чтобы получилась однородная жидкость, которая лучше смешивается (при условии, что вы делаете это вручную).


  1. Я использовала кукурузную муку вместо яиц в блинах, и результат был неоднозначным, но это один из вариантов, который стоит попробовать.


  1. В одном из выпусков Good Eats Элтон Браун заменил яйца авокадо. У них схожие свойства, хотя, думаю, он изменил блюда и другими способами.


  1. У меня в шкафу стоит огромная коробка с заменителем яиц Ener-G, но я обнаружила, что в большинстве случаев можно обойтись льняным яйцом.


       1 Tbsp flax seed
    3 Tbsp water


    Измельчите лён в кофемолке или
    в ступке с помощью пестика, а затем смешайте с
    водой. Вуаля, у вас получилось одно яйцо.



  1. В Брауни без яиц Дарин Зенерт упоминает коммерческий «заменитель яиц».


  1. Разве все это не описано в существующих ответах?
  1. Я недостаточно прочитал, чтобы компетентно ответить на этот вопрос. Думаю, ответ можно найти на сайте aquafaba. Я только что купил веганский майонез на основе аквафабы...
  1. Для приготовления блинчиков я использую примерно 2 дюйма банана на одно яйцо. Чем больше банана вы используете, тем более банановым будет вкус, так что ничего страшного! Если использовать чуть меньше банана, то можно полностью убрать банановый привкус из блинчиков.



    Моя соседка по комнате, которая на дух не переносит бананы, попробовала мои блинчики и осталась в восторге, заявив, что совсем не почувствовала вкус банана. Этот заменитель используется при приготовлении блинчиков из обычной смеси для блинчиков Aunt Jemima/другого бренда, а также при добавлении соевого молока (соевое молоко подходит лучше, чем миндальное или рисовое).



    Для брауни или печенья можно использовать яблочное пюре, кленовый сироп или ещё один банан — выбор за вами. Яблочное пюре не придаёт особого вкуса, поэтому брауни получаются почти как настоящие. Кленовый сироп тоже хорошо подходит, но он не делает тесто воздушным. Если вы используете банан для приготовления брауни, я бы рекомендовала смешать его с небольшим количеством воды, чтобы он стал полностью однородным и без комочков. Как вы, вероятно, знаете, даже тесто для брауни из CVS может быть веганским.



    Банановый хлеб — это очевидно: используйте больше бананов! и добавьте грецкие орехи или пекан, потому что это очень вкусно.



    Я считаю, что использование разрыхлителя или соды неэффективно, и не рекомендую этого делать.



    Если вы хотите приготовить французские тосты, я бы разогрел соевое молоко с ванилью, добавил немного цитрусового сока (апельсинового или бананового), ещё немного банана, специи, например корицу и ваниль. Добавьте муку, чтобы немного загустить смесь, а когда она станет достаточно густой, замочите в ней хлеб и готовьте!


  1. Существует коммерческий заменитель яиц под названием Ener-G, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания. Вот ссылка на раздел часто задаваемых вопросов о продукте: http://www.ener-g.com/Faq/productfaq.aspx . Я бы не сказал, что он на 100 % заменяет яйца (попробуйте приготовить с его помощью заварной крем!), но многим веганам он кажется полезным.


  1. Я видел несколько впечатляющих рецептов, но в них всегда использовались яичные белки (в основном взбитые в пену). Нужно ли добавлять жир, если вы заменяете целые яйца?
  1. Мне нравится, как изменились времена. 12 лет назад веганство считалось причудой («замени подружку»), даже в западных странах, а теперь я встречаю веганов повсюду, даже если живу не в западной стране
  1. Я должен предположить, что с этими пирожными было больше проблем, чем с бананами и яблочным пюре...
  1. Однажды я готовила брауни с подругой-веганкой, которая жила со мной в одной комнате. Вместо яиц и жира мы использовали бананы и яблочное пюре... Они были вкусными около 5 минут, а потом так сильно застыли, что нам пришлось выбросить форму. Буквально. Замачивание не помогло. Это было всё равно что замачивать форму, полную шоколадной пемзы.
  1. возможный дубликат Существуют ли вегетарианские заменители яиц, которые можно использовать в выпечке?
  1. Есть много способов, которые отлично подойдут для этого. Те, кто ненавидит веганов, просто не умеют готовить. Я просто хотел упомянуть одну вещь, которую вам не стоит делать. Во многих рецептах яйца можно заменить яблочным соусом, но не стоит делать так с брауни: вкус будет ужасным.
  1. Что касается выпечки, см. вопрос о печенье без яиц: cooking.stackexchange.com/questions/653/… ... но проблема в том, что яйца могут выступать в качестве эмульгатора, обеспечивать влажность, связывать ингредиенты, разрыхлять тесто и т. д., поэтому универсального ответа нет. А поскольку ваша девушка — веганка, то, если она не стала таковой недавно, она, вероятно, и сама знает несколько решений.
  1. Как отметили некоторые пользователи, всё зависит от того, что вы пытаетесь приготовить. (и поверьте мне, заменить девушку не так просто, как кто-то предположил выше, а веганская выпечка — это так просто)



    Вы можете использовать заменитель яиц, который продаётся в магазинах здорового питания (смешайте одну столовую ложку с водой, следуя инструкциям на упаковке для каждого яйца). Недостаток этого способа в том, что если вы пытаетесь заменить несколько яиц, то порошок придаст блюду странный вкус.



    Для маффинов, блинов, вафель и т. д. его можно легко заменить яблочным соусом и маслом.
    Я готовила печенье, в рецепте которого было указано смешать масло и кленовый сироп, и я уверена, что именно это, а не яйцо, помогло им склеиться.



    Семена льна в воде тоже становятся липкими, как яичный белок, и скрепляют продукты.



    Банан — ещё один отличный вариант, но у блюда будет банановый вкус, так что этот вариант подойдёт, только если вы не против банана (он отлично сочетается с брауни).



    Из шёлкового тофу можно приготовить любые десерты с заварным кремом или муссом.



    На этом сайте, вероятно, объяснят это гораздо лучше, чем я сделал выше
    http://www.theppk.com/veganbaking.html



    На мой взгляд, лучшие рецепты тортов и капкейков можно найти в книге «Веганские капкейки покоряют мир». Они всегда получаются пышными и вкусными, и всем, для кого я их готовила, они нравились, и никто не мог сказать, что они веганские. Если вы планируете печь для неё, я бы посоветовала приобрести эту небольшую кулинарную книгу.



    Ещё один вариант — вместо яиц на завтрак попробуйте приготовить омлет из тофу (в интернете много рецептов). Если правильно его приправить, получится очень вкусно. По сути, нужно размять руками плотный (не мягкий) тофу, добавить специи (куркуму, чтобы он стал жёлтым, как яичница-болтунья), зелень, пищевые дрожжи, масло и обжарить. Перед подачей смешайте с нарезанными кубиками помидорами, получится очень вкусно.


  1. Если понимать «рассыпается» буквально, то речь идёт о блюдах, в которых яйцо является коагулянтом. Например, торты? Если автор вопроса имеет в виду конкретный рецепт, давайте его опубликуем. В противном случае вы можете поискать рецепты в Google по запросу «-яйцо».
  1. Это зависит от того, что вы готовите с яйцом, потому что в блюде у него может быть несколько разных функций. Не могли бы вы подробнее рассказать, в каком блюде вы хотите заменить яйцо?
Вы уже ответили на этот вопрос