Вопрос
Можно ли использовать активные сухие дрожжи вместо прессованных в выпечке?
В каждом рецепте хлеба моей прабабушки используется «прессованный дрожжевой брикет». Можно ли заменить его активными сухими дрожжами? Если да, то сколько активных сухих дрожжей нужно добавить вместо прессованного дрожжевого брикета?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4119/can-active-dry-yeast-be-substituted-for-a-compressed-yeast-cake-in-baking
1
Они полностью эквивалентны, при этом строго соблюдается соотношение 1:3 (то есть, если в рецепте указано 20 г свежих дрожжей, вы можете использовать 6,7 г сухих, округлив в большую сторону). Это одно и то же — живые организмы вида Saccharomyces cerevisiae. Разница заключается в питательной среде, в которой они находятся: в одном случае она свежая, а в другом — высушенная специальным методом, не убивающим дрожжи. Как только они «просыпаются», то ведут себя одинаково во всех рецептах.