Нужно ли отваривать красный картофель перед запеканием?
Я бы хотела попробовать запечь красный картофель вместо обычного картофеля сорта «Айдахо». Нужно ли его отварить, а потом запечь, или можно запекать сырым? Кроме того, нужно ли накрывать его керамической крышкой или можно запекать без неё? Есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4043/should-i-boil-red-potatoes-before-roasting-them
Вы можете пойти двумя путями, и всё будет зависеть от ваших предпочтений.
Их можно приготовить так, как посоветовал Тим: просто обжарить на сливочном или растительном масле, приправить и запечь до готовности.
Преимущество: легко приготовить и быстро съесть.
Недостаток: их нужно запекать около часа (проверьте готовность, вставив нож для чистки овощей: если он входит легко, значит, готово), и они станут более коричневыми и сморщенными.
Их также можно сначала отварить до такой степени, чтобы в них можно было легко воткнуть нож для чистки овощей, а затем обжарить с маслом/жиром и приправами.
Преимущество: они меньше сжимаются, сохраняют красный цвет кожицы, а для того, чтобы они подрумянились снаружи, потребуется всего 15–20 минут. Их можно приготовить на пару, приправить и хранить в холодильнике до момента запекания, поэтому они отлично подходят для предварительной подготовки/сервировки.
Недостаток: двухэтапный процесс и необходимость мыть сковороду, в которой они готовились на первом этапе.