Я бы хотел приготовить артишоки в качестве гарнира. Есть какие-нибудь советы по приготовлению?
Я бы хотела приготовить артишоки и подать их в качестве гарнира. Поскольку я никогда раньше их не готовила, мне хотелось бы узнать, какие рекомендации могут быть у людей: отварить, запечь... сначала разобрать на части, готовить целиком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4049/i-would-like-to-prepare-artichokes-as-a-side-dish-any-preparation-tips
Мой любимый способ — варить их около часа, а затем с помощью ножа для масла соскрести нежную часть лепестков (внутреннюю часть). Затем я смешиваю мякоть артишока и сердцевину с рисом (мне больше всего подходит белый рис) и приправляю солью, лимонным соком и небольшим количеством майонеза.