Если в рецепте указан дорогой алкоголь, для чего он нужен и чем его можно заменить?
Когда я начал готовить по более сложным рецептам, я наткнулся на несколько таких, где требовалось небольшое количество (столовая ложка) (дорогостоящих) спиртных напитков, таких как коньяк, водка и т. д. Проблема в том, что у меня нет таких продуктов (о боже, это могло бы плохо закончиться). У меня такой вопрос: если в рецепте требуется небольшое количество чего-то дорогого (например, коньяка), что это (как правило) добавляет блюду? Кроме того, чем можно заменить спиртные напитки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4052/when-a-recipe-calls-for-expensive-liquor-whats-the-purpose-and-what-are-the-su
Недавно я испекла несколько буханок инжирного хлеба, для которого нужно было замочить нарезанный свежий инжир в хересе, и у меня как раз осталось немного. В качестве разрыхлителя я использовала пищевую соду. Я заметила, что с содой хлеб поднимается не так хорошо, как с разрыхлителем, поэтому я почитала о разрыхлителях. Для брожения нужна кислота, и это сложнее, чем я могу объяснить, потому что, по-видимому, сам фрукт тоже играет роль, но я хочу сказать, что в некоторых рецептах, где используется брожение, при замене ингредиента, на мой взгляд, нужно использовать такой же кислый продукт. Я не сомневаюсь, что в целом в кулинарии херес и т. д. придают блюдам аромат.
Что касается водки, то я не помню, какой кулинарный эксперт это сказал, но если использовать её вместо воды при приготовлении теста для пирога, то выпечка получится превосходной.
Я не думаю, что эти продукты портятся, так что, если вы много готовите, они должны храниться долго. У меня уже много лет стоит бутылка хереса для готовки.