Вопрос

Как приготовить соус для флана?

В моём любимом флане всегда есть приятный светло-коричневый соус. Можно ли приготовить его с нуля?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4067/how-do-you-make-the-sauce-that-is-underneath-flan

2 Комментария

  1. Полный рецепт фланга можно найти здесь: http://www.herbivoracious.com/2009/09/burnt-sugar-flan-recipe.html . Как видно на фото, соуса много. Регулируйте степень потемнения, готовя дольше или меньше; я предпочитаю, чтобы он был почти подгоревшим.


  1. Это просто карамелизированный сахар, которым посыпают форму перед тем, как залить в неё заварной крем для выпекания. Когда флан остывает, влага из заварного крема размягчает карамелизированный сахар, и получается соус.



    Если вы хотите приготовить его для других десертов и не собираетесь делать флан, просто карамелизируйте сахар, а затем добавьте в него воду. Будьте осторожны: пар может обжечь вас, если вы будете стоять над кастрюлей. Сахар затвердеет, а затем, по мере приготовления, кристаллизованный карамелизованный сахар станет жидким. У вас получится карамелизованный сахарный сироп.


Вы уже ответили на этот вопрос