Когда вы готовите спагетти, добавляете ли вы оливковое масло в кипящую воду?
Многие люди (по крайней мере, в Германии) думают, что итальянцы добавляют оливковое масло в кипящую воду для спагетти. Однако итальянцы, как правило, говорят обратное (по моему опыту).
Итак, не могли бы вы привести объективные доводы за или против добавления оливкового масла в кипящую воду для спагетти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3986/when-you-cook-spaghetti-do-you-add-olive-oil-to-the-boiling-water
В Италии мы действительно добавляем немного масла в кипящую воду, но ТОЛЬКО в случае со свежей домашней пастой, а не с СУХОЙ, которую вы покупаете в супермаркете.
В случае со свежей пастой мы используем муку в качестве антипригарочного покрытия, но когда паста попадает в воду, мука перестаёт действовать, и на помощь приходит немного масла.
В случае с сухими макаронами это больше не требуется, поскольку причины слипания другие.
Помните, что макароны нужно помешивать в кипящей воде как минимум при закладке и каждые 2 минуты. В любом случае, если слишком часто помешивать свежие макароны, они могут развариться (из-за разной консистенции и «физических свойств»).
Наслаждайтесь своей пастой!