Что такое тапенада с карри?
Я только что посмотрел фильм «Команда “А”», и мне показалось, что Б. А. одержим чем-то под названием «Тапенада с карри». По моему опыту, тапенада — это блюдо на основе оливок, и версия с карри звучит ужасно. Кто-нибудь знает, что такое «Тапенада с карри»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4003/what-is-curried-tapenade
Ингредиенты (на человека):
20 зелёных оливок без косточек, фаршированных анчоусами
5–10 каперсов без косточек
5 мм измельчённого чеснока
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
1,5 ч. л. порошка карри
4 ст. л. сухого кокосового молока
рыбный соус по вкусу
4 веточки свежей петрушки
3 листа красного цикория
2 ломтика хлеба (& масло) [или чипсы]
Приготовление ;
1. Положите оливки, каперсы, чеснок и оливковое масло в блендер или кухонный комбайн; измельчите до состояния фарша.
2. Добавьте порошок карри и кокосовое молоко. Взбейте до получения однородной массы.
3. Приправьте по вкусу рыбным соусом.
4. Добавьте нарезанную свежую петрушку.
5. Выложите пасту на блюдо. В центр поставьте цикорий.
6. Поджарьте хлеб. Смажьте его сливочным маслом и нарежьте треугольниками.