Хранение камня для пиццы в духовке
Я слышал, что камень для пиццы можно постоянно держать в духовке, по сути, хранить его там. На что следует обратить внимание при этом (тип духовки, расположение камня и т. д.)? У меня газовая духовка, нагревательный элемент расположен внутри выдвижного ящика для гриля. Можно ли положить камень прямо на дно духовки или лучше поставить его на самый нижний уровень? Есть ли причины убирать камень из духовки, если вы готовите определённые блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4012/storing-pizza-stone-in-oven
Я тоже так делаю. Это хорошая идея для духовок с «горячими точками» или для небольших/дешёвых духовок, в которых температура может сильно упасть при открытии дверцы.
Для такой газовой духовки, как у вас, нужно установить решётку в самое нижнее положение и положить камень на решётку. Не кладите камень прямо на дно духовки, иначе он получит тепловой удар от быстрого нагрева и треснет. На камне для выпечки будет скапливаться много нагара из-за того, что на его поверхность будут капать и пригорать продукты. Переворачивайте его примерно раз в два месяца, чтобы свести к минимуму накопление нагара.