Как долго можно хранить сырой стейк?
Это похоже на этот вопрос, но, надеюсь, достаточно отличается от него.
У меня в холодильнике лежат 3 стейка из вырезки, которые мне нужно приготовить сегодня вечером. Мне сказали, что нужно оставить их на час и посолить за полчаса до приготовления. Однако из-за проблем с расписанием мне приходится либо оставлять стейки на полтора-два часа, либо есть в 9 часов вечера.
Не испортятся ли стейки, если их так долго держать? Или мне просто придётся смириться и поужинать поздно вечером?
Примечание: в моей квартире обычно поддерживается температура около 21–24 °C.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4018/how-long-can-i-leave-an-uncooked-steak-out
Официально считается, что продукты нельзя хранить вне холодильника более 4 часов.
http://www.idph.state.il.us/about/fdd/fdd_fs_foodservice.htm
Однако, как и во всех рекомендациях правительства, здесь учтена большая погрешность. Ваши стейки будут в безопасности и через полтора часа после того, как вы достанете их из холодильника. Лично я оставляю толстые стейки на два часа, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Однако лучше посолить мясо заранее, если у вас есть такая возможность.
http://www.seriouseats.com/2011/03/the-food-lab-more-tips-for-perfect-steaks.html