Как глазировать овощи?
Я хочу замариновать морковь, может быть, свёклу и приличную часть урожая, собранного в этом сезоне. Я уверен, что в интернете есть множество рецептов, но мне нужен общий совет по поводу способа приготовления: как сделать это правильно, на что обратить внимание и т. д. Помогите мне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4036/how-do-i-glaze-vegetables
Нарежьте морковь, брюкву, репу и т. д. на одинаковые кусочки и положите в большую сковороду для тушения. Добавьте бульон или воду (количество зависит от овощей и их плотности, а также от объёма овощей. Начните с такого количества, чтобы оно занимало примерно 2/3 объёма овощей.) вместе с солью, парой столовых ложек сливочного масла и парой столовых ложек сахара.
Доведите жидкость до кипения и слегка накройте крышкой или пергаментной бумагой. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится, а сахар и сливочное масло не образуют красивую глазурь. В конце проверьте, чтобы сахар не подгорел. Добавьте любые желаемые травы, приправьте по вкусу и подавайте.