Как хранить коричневый сахар, чтобы он не затвердел?
Я закалываю булавкой открытые пакеты с коричневым сахаром и храню их в тёмной кладовой при комнатной температуре. Поскольку я использую его нечасто, он затвердевает. Я решаю эту проблему с помощью тёрки, но было бы лучше вообще не допускать такой ситуации.
Как его хранить, чтобы он не затвердел? Нужно ли его класть в морозилку? Если да, то нужно ли ему нагреваться до комнатной температуры перед использованием?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3935/how-to-store-brown-sugar-without-it-becoming-hard
Отличный способ сохранить коричневый сахар влажным — отрезать кусочек хлеба и положить его в контейнер с сахаром. Со временем коричневый сахар впитает влагу, и его хватит надолго! Просто не забывайте время от времени менять хлеб.