Вопрос

Как приготовить радиккио, чтобы он был не таким горьким на вкус?

Хотя мне очень нравится вкус радиккио, я часто сталкиваюсь с тем, что кочанчики настолько горькие, что их практически невозможно есть. Можете ли вы посоветовать какие-нибудь способы приготовления, которые помогут уменьшить горечь, не перебивая при этом другие вкусы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3954/how-do-i-cook-radicchio-to-make-it-taste-less-bitter

6 Комментариев

  1. Предварительное замачивание в холодной воде также помогает уменьшить горечь.


  1. Я также считаю, что если слегка потушить радиккио в молоке, это поможет избавиться от горечи. Радиккио становится удивительно сочным и прекрасно сочетается с рыбой с плотным мясом.


  1. Похоже, что запекание и приготовление на гриле помогают. Вы также можете смягчить остроту, добавив ингредиенты со сладким вкусом.



    Много лет назад я попробовала закуску из радиккио (по сути, брускетту с радиккио... но это было в середине-конце 80-х, и брускетта тогда не была так популярна!) Кажется, рецепт я нашла в журнале Sunset или Better Homes & Gardens:



    Нарежьте радиккио кубиками и выложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло с чесноком и сухими травами по вкусу (кажется, там были тимьян, перец и орегано). Сбрызните маслом радиккио, нарезанное кубиками, и запекайте, пока радиккио не станет мягким. Затем посыпьте сверху козьим сыром и запекайте, пока сыр не станет мягким. Подавайте запечённый радиккио с козьим сыром на кростини.


  1. @Darin: да. Оливковое масло, соль и перец, лук-шалот. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, затем тушите в молоке до мягкости. Достаньте из молока, добавьте сливочное масло на сковороде. Или добавьте в картофельное пюре на пахте, чтобы получился своего рода колканнон.
  1. Действительно, очень интересно! Я, возможно, скоро попробую! Сливочное масло придаёт блюду особый вкус. Это явно не итальянское блюдо!
  1. Интересная идея... вы сначала обжариваете на небольшом количестве масла, а затем добавляете только молоко или используете смесь молока и бульона? Вы выпариваете молоко, вынимаете радиккио из молока и добавляете немного сливочного масла?
Вы уже ответили на этот вопрос