Как вымыть листья салата
Как лучше всего промыть салат-латук, чтобы он остался хрустящим? Я замачиваю кочан салата в воде, а затем пытаюсь стряхнуть с листьев воду, но это не очень хорошо получается.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3955/how-to-wash-lettuce
Чтобы заправка хорошо держалась на листьях, они должны быть сухими. Когда я покупаю органический салат ромэн (потому что он из Европы), я разбираю кочан и протираю каждый лист бумажным полотенцем. Некоторые листья могут быть более грязными, тогда их нужно промыть, а затем высушить. В большинстве случаев листья чистые, и на обработку всего кочана уходит совсем немного времени.
Салат — это хрустящая вода, поэтому, если листья выглядят немного безжизненными, замочите их в холодной воде. Осмос вернёт им живой и хрустящий вид. Просто хорошо просушите их.