Вопрос

В чём разница между дроблёной пшеницей и зародышами пшеницы?

В чём разница между дроблёной пшеницей и зародышами пшеницы?



Я использовала оба продукта в совершенно разных блюдах: дроблёную пшеницу — в салате, а зародыши пшеницы — в мюсли. Но мне бы хотелось знать, чем они отличаются, чтобы правильно использовать их в своих блюдах.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3906/what-is-the-difference-between-cracked-wheat-and-wheatgerm

5 Комментариев

  1. Развивая мысль @hobodave:



    Зерно пшеницы состоит из трёх основных частей:




    • отруби

    • зародыш

    • эндосперм



    (см. схему устройства)



    диаграмма зерен пшеницы



    Эндосперм — это то, из чего делают белую муку. Из белой муки удаляют зародыш, потому что он содержит жир, который может прогоркнуть, испортив муку и сократив срок её хранения.



    В дроблёной пшенице, поскольку в ней всё ещё есть отруби, содержится достаточное количество клетчатки. И хотя мне нравится добавлять её в выпечку, я чаще использую булгур (поджаренную и пропаренную дроблёную пшеницу), так как мне больше нравится её ореховый вкус и то, что она готовится быстрее.


  1. Дроблёная пшеница — это цельные зёрна пшеницы, которые были измельчены или нарезаны на более мелкие кусочки.



    Зародыш пшеницы — это очень небольшая часть (от 1,5 до 2,5 %) цельной пшеничной ягоды. Он богат белком и питательными веществами. Трудно переоценить пользу зародышей пшеницы. В них больше белка, чем в большинстве видов мяса (28 %), больше калия и железа, чем в любом другом продукте, а также много рибофлавина, кальция, цинка, магния и витаминов A, B1, B3 и E.


  1. Конечно. Цельнозерновой хлеб — это целая пшеничная ягода, расколотая на части.
  1. Содержит ли дроблёная пшеница зародыши?
  1. К сожалению, на вкус он как... зародыши пшеницы. Я бы ел их горстями, если бы они не были похожи на картон. Есть какие-нибудь советы по употреблению зародышей пшеницы?
Вы уже ответили на этот вопрос