Вопрос
В чём разница между дроблёной пшеницей и зародышами пшеницы?
В чём разница между дроблёной пшеницей и зародышами пшеницы?
Я использовала оба продукта в совершенно разных блюдах: дроблёную пшеницу — в салате, а зародыши пшеницы — в мюсли. Но мне бы хотелось знать, чем они отличаются, чтобы правильно использовать их в своих блюдах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3906/what-is-the-difference-between-cracked-wheat-and-wheatgerm
1
Развивая мысль @hobodave:
Зерно пшеницы состоит из трёх основных частей:
(см. схему устройства)
Эндосперм — это то, из чего делают белую муку. Из белой муки удаляют зародыш, потому что он содержит жир, который может прогоркнуть, испортив муку и сократив срок её хранения.
В дроблёной пшенице, поскольку в ней всё ещё есть отруби, содержится достаточное количество клетчатки. И хотя мне нравится добавлять её в выпечку, я чаще использую булгур (поджаренную и пропаренную дроблёную пшеницу), так как мне больше нравится её ореховый вкус и то, что она готовится быстрее.