Вопрос
В чём разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления?
В чём разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и обычными?
Можно ли заменять их друг другом в рецептах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3909/difference-between-old-fashioned-and-quick-oats
1
Цельнозерновой овёс — это овсяные зёрна, прошедшие через вальцовку. В быстрорастворимом овсе овсяные зёрна сначала нарезаются на более мелкие кусочки, а затем вальцуются. Благодаря этому быстрорастворимый овёс гораздо лучше впитывает воду, чем цельнозерновой. Разница в размере заметна невооружённым глазом.
Для выпечки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев старого образца. Однако если в рецепте указаны овсяные хлопья быстрого приготовления, то при использовании овсяных хлопьев старого образца результат может быть неожиданным. Как правило, в рецепте, где явно указаны овсяные хлопья быстрого приготовления, время приготовления слишком короткое для того, чтобы обычные овсяные хлопья полностью приготовились (например, для блинов).
Совсем другое дело — быстрорастворимый овёс. Не используйте его ни в одном рецепте. Быстрорастворимый овёс предварительно отварен, высушен, и в него часто добавляют сахар и соль.
С точки зрения питательной ценности овсяные хлопья быстрого приготовления и обычные овсяные хлопья идентичны.