Вопрос
Какие грибы используются в этом (видео) рецепте?
В этом видео с рецептом луково-грибного пудинга я не могу понять, какие грибы используются (примерно на 2:20 видео).
Как называются эти большие грибы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3915/what-are-the-mushrooms-used-in-this-video-recipe
1
Я немного дополню ответ Джо. Мало кто знает, что шампиньоны (также называемые обыкновенными, белыми или столовыми грибами), кремини (кримини, маленькие портобелло, маленькие беллы, коричневые грибы) и портобелло (портабелла) — это один и тот же вид. В частности, агарикус биспорус. Разница во внешнем виде и вкусе обусловлена исключительно степенью зрелости. Самые молодые — это белые шампиньоны, а самые старые — большие портобелло. Цвет кожи портбелло может немного отличаться, но обычно он темнее, чем белоснежный цвет пуговки.
Грибы на этом видео, скорее всего, полностью созревшие агариковые двуспоровые, или портобелло.
Можно с уверенностью сказать, что всякий раз, когда вы видите, что вместо «стейка» используется гриб, это будет портобелло. У него насыщенный мясной вкус и текстура, которые идеально подходят для этого блюда.