Вопрос

Существуют ли какие-либо рекомендации по переводу рецептов для обычных духовок в режим конвекции?

Я собирался купить конвекционную печь и хотел узнать, есть ли между ними какие-то принципиальные различия в способах приготовления.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3916/are-there-any-guidelines-for-converting-cooking-recipes-from-regular-ovens-to-co

6 Комментариев

  1. Принудительное движение (конвекция) горячего воздуха с помощью вентиляторов улучшает качество приготовления в духовке с конвекцией. Преимущество в том, что вы можете готовить на ЛЮБОЙ или на КАЖДОЙ решётке в вашей духовке. Вот какие настройки вам нужно будет изменить:



    Для выпечки обычно снижают температуру на 25 °F (10 °C). Если в рецепте указано выпекать при температуре 350 °F, то в конвекционной печи выпекайте при температуре 325 °F. Это особенно важно для выпечки, чтобы внутренняя часть успела пропечься до того, как внешняя подгорит.



    Вам также нужно сократить время выпекания на 10–15 %. Чтобы было проще определить, когда нужно проверять готовность, я обычно советую проверять блюдо на 5–10 минут раньше, чем указано в рецепте. Если в рецепте указано, что выпекать нужно 25–30 минут, то проверяйте готовность примерно через 20 минут. Возможно, потребуется немного больше времени, но вы будете близки к цели.



    При запекании мяса и овощей можно использовать описанный выше метод ИЛИ оставить их готовиться при обычной температуре, а затем готовить на 25–30 % меньше времени.



    При использовании метода № 1 для приготовления мяса вы получите меньшую усадку и снизите вероятность того, что мясо высохнет.



    Если использовать второй способ приготовления мяса, оно приготовится быстрее, подрумянится сильнее и, следовательно, станет немного вкуснее.



    Третий вариант воспользоваться преимуществами обоих методов - готовить его большую часть времени при пониженной температуре, но затем увеличить температуру на 25-50 ° F в течение последних 20-30 минут приготовления, чтобы улучшить подрумянивание.


  1. Из-за улучшенной теплопередачи при переходе с обычных духовок на конвекционные обычно требуется уменьшить как время, так и температуру приготовления.



    Некоторые конвекционные печи выполняют преобразование автоматически: вы задаёте время и температуру для рецепта, а печь сама настраивает время и температуру для приготовления с конвекцией.


  1. Я был удивлён, что моя цесарка была готова на 30 минут раньше, чем указано в рецепте. Теперь я знаю, что мой термометр для мяса работает исправно!
  1. Лучше всего обратиться к инструкции к конвекционной печи, так как я не знаю, влияют ли на результат другие факторы.
  1. Есть ли какие-то особые требования к времени/температуре в ту или иную сторону, если духовка не справляется?
  1. Если оставить в стороне конвертацию, вам (точнее, всем!) стоит приобрести термометр для духовки. Разброс температур в бытовых духовках поражает.
Вы уже ответили на этот вопрос