Вопрос
Существуют ли какие-либо рекомендации по переводу рецептов для обычных духовок в режим конвекции?
Я собирался купить конвекционную печь и хотел узнать, есть ли между ними какие-то принципиальные различия в способах приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3916/are-there-any-guidelines-for-converting-cooking-recipes-from-regular-ovens-to-co
1
Принудительное движение (конвекция) горячего воздуха с помощью вентиляторов улучшает качество приготовления в духовке с конвекцией. Преимущество в том, что вы можете готовить на ЛЮБОЙ или на КАЖДОЙ решётке в вашей духовке. Вот какие настройки вам нужно будет изменить:
Для выпечки обычно снижают температуру на 25 °F (10 °C). Если в рецепте указано выпекать при температуре 350 °F, то в конвекционной печи выпекайте при температуре 325 °F. Это особенно важно для выпечки, чтобы внутренняя часть успела пропечься до того, как внешняя подгорит.
Вам также нужно сократить время выпекания на 10–15 %. Чтобы было проще определить, когда нужно проверять готовность, я обычно советую проверять блюдо на 5–10 минут раньше, чем указано в рецепте. Если в рецепте указано, что выпекать нужно 25–30 минут, то проверяйте готовность примерно через 20 минут. Возможно, потребуется немного больше времени, но вы будете близки к цели.
При запекании мяса и овощей можно использовать описанный выше метод ИЛИ оставить их готовиться при обычной температуре, а затем готовить на 25–30 % меньше времени.
При использовании метода № 1 для приготовления мяса вы получите меньшую усадку и снизите вероятность того, что мясо высохнет.
Если использовать второй способ приготовления мяса, оно приготовится быстрее, подрумянится сильнее и, следовательно, станет немного вкуснее.
Третий вариант воспользоваться преимуществами обоих методов - готовить его большую часть времени при пониженной температуре, но затем увеличить температуру на 25-50 ° F в течение последних 20-30 минут приготовления, чтобы улучшить подрумянивание.