Вопрос

Обжаривать или не обжаривать — блюда из говядины, приготовленные на медленном огне

Я хочу приготовить гуляш из говядины в мультиварке (впервые). В инструкции сказано, что говядину нужно добавлять сырой. Что-то внутри меня (правильно это или нет) подсказывает мне, что её нужно сначала обжарить. Будет ли результат таким же, если я не буду её обжаривать? Я немного беспокоюсь из-за летней жары, но буду рада, если смогу просто добавить сырую говядину и не переживать.



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3926/to-sear-or-not-to-sear-slow-cooking-beef-dishes

6 Комментариев

  1. Обжаривание запускает реакцию Майяра, которая очень важна. Однако обжаривание отдельных кусочков мяса может быть очень грязным и трудоёмким процессом. Теперь я нарезаю большие ломтики или куски стейка для тушения, обжариваю их с двух сторон, а затем нарезаю кубиками для дальнейшей готовки


  1. Вам не нужно обжаривать его перед запеканием в духовке, но это придаст блюду аромат, который я не хочу упустить.



    Кроме того, вы можете обжарить его после приготовления, так как это не имеет никакого значения. Я предпочитаю этот способ, так как корочка получается немного «свежее», чем при обжаривании перед приготовлением.


  1. Обжаривание мяса имеет три преимущества:




    1. Придаёт мясу аппетитную корочку.

    2. Здесь вы найдёте всё необходимое для приготовления вкусного говяжьего соуса из того, что осталось на сковороде.

    3. Благодаря этому мясу лучше сохраняет форму при длительном медленном приготовлении.



    Недостатки:




    1. Требуется больше времени на подготовку.

    2. Вам придётся мыть больше сковородок.


  1. Сработает ли это без предварительной обжарки? Да.



    Будет ли он таким же вкусным? Нет.



    Обжаривание выполняет две функции: придаёт блюду аромат за счёт подрумянивания и ускоряет процесс приготовления. Обжаривание не «запечатывает» соки. Сам звук шипения указывает на то, что соки выделяются и шипят на горячей поверхности.



    Преимущества обжаривания для рецептов, приготовленных в мультиварке или скороварке:
    Если вы готовите мясо в мультиварке или скороварке, то сначала его нужно обжарить, чтобы оно подрумянилось и стало вкуснее.



    Если у вас есть время и вы не против мыть ещё одну сковороду, то обжарьте мясо перед тем, как положить его в мультиварку. Если времени нет, то можно положить мясо и без предварительной обжарки, просто вкус готового блюда будет немного более тонким и не таким «мясным».


  1. Хорошая идея насчёт соуса. Автор должен деглазировать сковороду, на которой жарилось мясо, вином / бульоном / пивом / водой / чем угодно, соскрести со сковороды все прилипшие кусочки и добавить эту смесь в мультиварку вместе с мясом.
  1. Правила максимального вкуса. Сначала я обжарил говядину. Ваш ответ пришелся как нельзя кстати, я уже был готов приступить к приготовлению гуляша. Я считаю, что лучше приготовить один раз, а потом есть три раза, так что большая часть блюда будет заморожена в порционных контейнерах. Важен максимальный вкус. Спасибо, Дарин.
Вы уже ответили на этот вопрос