Насколько сильно отличаются разные марки муки?
Насколько реальна разница между мукой (в частности, универсальной), такой как King Arthur, Gold Medal, которая стоит значительно дешевле, и мукой из магазина, которая ещё дешевле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3870/how-much-difference-is-there-between-brands-of-flour
Разница есть не только в цене.
Универсальная мука — это не то же самое, что:
Южане, как правило, готовят более быстрый хлеб, пироги, торты и т. д. где основным критерием качества является мягкость.
Мука общего назначения южных штатов, такая как White Lily, Martha White, Red Band, Adluh и другие, обычно производится из пшеницы, в которой от природы содержится меньше глютена. Кроме того, её смешивают, чтобы добиться общего снижения содержания глютена. Кроме того, южная мука общего назначения обычно отбеливается, часто с помощью газообразного хлора, который ослабляет структуру глютена и делает тесто более кислым. В кислой среде глютен образуется не так легко.
В среднем люди, живущие на северо-востоке и Среднем Западе, пекут гораздо больше дрожжевых изделий (булочки для завтрака, булочки с корицей, пумперникель, ржаной, пшеничный, белый, французский хлеб и т. д.), в которых процентное содержание глютена выше.
Такие бренды с севера и Среднего Запада, как King Arthur, Hecker's и т. д., как правило, используют для помола муки пшеницу с более высоким содержанием глютена и обычно оставляют её неотбеленной, что позволяет глютену лучше развиваться во время смешивания/замешивания.
Национальные бренды, такие как Gold Medal и Pillsbury, распространяют свою продукцию по всей стране, поэтому они смешивают муку так, чтобы содержание глютена было средним.
Что касается торговых марок, то национальные (например, Kroger/Safeway), скорее всего, производятся национальными мукомольными заводами и, вероятно, имеют примерно одинаковые характеристики. Если это региональный бренд (например, Piggly Wiggly здесь, на юге, или Wegman's на северо-востоке) я готов поспорить, что он, скорее всего, соответствует этим региональным стандартам производства.
Таблицу с указанием диапазона содержания глютена в различных видах муки, от муки для выпечки до муки для хлеба (включая универсальные марки, упомянутые выше), можно найти по ссылке Flour Power.