Почему мой соус для запекания не удался?
В инструкции к соусу для запекания, который я пыталась приготовить, говорилось, что нужно нагреть оливковое масло, сливочное масло, дижонскую горчицу, уксус и перец, а затем взбить всё до получения однородной массы.
Я разогрел масло, добавил сливочное, чтобы оно растаяло, а затем добавил горчицу. Я не стал добавлять уксус.
Когда я добавила горчицу, она превратилась в крошечные комочки, и как бы я ни взбивала, ничего не получалось. Что я сделала не так?
Я не думаю, что дело было в отсутствии уксуса. Может, дело было в этом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3872/why-did-my-basting-sauce-flop
Причина, по которой ваш соус для смазывания не удался, заключается в том, что в рецепте используется эмульсия (по сути, винегрет), а без уксуса вы меняете один из основных ингредиентов блюда. Для приготовления соуса вам нужно будет добавить жир к горчице, так как без него она свернётся. Горчица в оригинальном рецепте используется в качестве эмульгатора, и, возможно, её нужно будет разбавить без добавления уксуса. Чтобы приготовить такой соус, нужно начать с уксуса, добавить приправы и любые эмульгаторы (в данном случае горчицу) и медленно вливать в получившуюся смесь жиры, пока все ингредиенты не смешаются. Даже если вы пропустите один или два ингредиента, соус всё равно получится однородным, если вы будете соблюдать порядок действий.