Вопрос

Разница между пакетом для заморозки и пакетом для хранения

Мы случайно использовали пакеты Ziploc для хранения вместо пакетов для заморозки, чтобы упаковать мясо в морозилку. Мы заметили это уже постфактум, и это заставило меня задуматься: в чём разница? Если отбросить маркетинг, то оба пакета представляют собой герметичные пластиковые пакеты с застёжкой-молнией, которые можно закрывать повторно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3879/difference-between-freezer-bag-and-storage-bag

7 Комментариев

  1. На самом деле в пакеты для заморозки добавляют присадку, когда плёнка находится в процессе раздува. Это помогает предотвратить хрупкость и разрушение пластика при длительном хранении в замороженном виде. Если вы планируете хранить что-то в замороженном виде в течение длительного времени, не используйте обычный пакет для хранения.



    Более толстый пластик не так важен, как принято считать. В поливинилхлорид добавляют ещё одну добавку, чтобы сделать плёнку более прочной и эластичной. Некоторые рецепты поливинилхлорида позволяют получить плёнку меньшей толщины, чем в других рецептах.



    Надпись белыми чернилами (белый блок) на полиэтиленовом пакете используется для многих типов пакетов, в автомагазинах для запчастей, для хранения продуктов и т. д. Для каждого типа использования полиэтиленового пакета — упаковка соли для тротуаров, удобрений, продуктов питания, антистатических средств и даже мусорных пакетов — при производстве пластика используются разные добавки.


  1. Пакеты для заморозки должны быть изготовлены из сшитого полимера, прошедшего термическую обработку, чтобы он не пропускал влагу внутрь и наружу.


  1. Пакеты для заморозки толще и предназначены для замедления процесса замерзания снаружи, чтобы на поверхности продуктов не образовывалось много кристаллов льда.



    Если у меня заканчиваются пакеты для заморозки, я использую тонкие пакеты для сэндвичей, но перед тем, как положить их в морозилку, заворачиваю в пузырчатую плёнку. Это также замедляет процесс заморозки и предотвращает образование кристаллов льда.


  1. Пакеты для заморозки немного толще обычных и лучше подходят для продуктов с острыми краями (например, мяса с выступающими костями).



    Я знаю, что на некоторых пакетах для заморозки есть белое поле для надписи, но я не помню, есть ли такое на пакетах для хранения.



    Пакеты с запайкой лучше защищают от проливания при случайном падении, чем пакеты на молнии.



    http://web.archive.org/web/20130105063349/http://www.consumerreports.org/cro/magazine-archive/2010/march/home-garden/storage-bags/overview/index.htm


  1. Пакеты для заморозки, как правило, изготавливаются из более плотного материала. В остальном, я не думаю, что есть какая-то разница.


  1. Это хороший ответ, но его можно было бы дополнить цитатами.
  1. -1 по двум причинам: 1. Эта небольшая разница в ширине пластика не окажет существенного влияния на скорость заморозки. 2. Медленная заморозка увеличивает размер кристаллов. Вам нужно, чтобы продукты замораживались как можно быстрее.
Вы уже ответили на этот вопрос