Вопрос

Почему свежие мандарины становятся очень горькими после запекания?

Почему свежие мандарины становятся очень горькими после запекания?



Какое вещество в мандаринах становится горьким при нагревании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3884/why-do-fresh-mandarin-oranges-get-very-bitter-when-baked

7 Комментариев

  1. Белая сердцевина — источник горечи. Либо очищайте более тщательно, либо срезайте ножом.



    Мякоть некоторых апельсинов (пупочных) может горчить при контакте с воздухом.
    http://www.preparedpantry.com/CitrusQuickGuide.htm


  1. Ссылка не работает
  1. @sarge: С моей стороны это было в основном косметическое редактирование. Похоже, Дарин уже исправил остальное; в любом случае, спасибо.
  1. Я испекла чизкейк со свежими мандаринами, и его было невозможно есть. Консервированные мандарины (подслащённые) вполне подойдут.
  1. Я думаю и надеюсь, что так и есть... потому что, если бы мы говорили о людях, которых поджаривают, мне бы тоже было горько! ;-)
  1. Мы действительно говорим о маленьких оранжевых предметах?
  1. Вы запекаете цедру? и Аарон, я думаю, здесь должно быть написано «ингредиент», а не «в», и я бы перефразировал вопрос, чтобы уточнить, какая часть мандарина придаёт ему горечь.
Вы уже ответили на этот вопрос